Torta de Bolacha com ganache

Torta de Bolacha com ganache
  • 2 latas de leite condensado
  • 1,2 litros de leite
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • 180 g (1 barra) de chocolate meio amargo
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sobremese de emulsificante para sorvete
  • 1 pacote de 250 g de bolacha maria
Creme 1 (Básico):
  1. Aqueça aproximadamente 900 ml de leite em uma panela (reserve 100ml para dissolver a maisena);
  2. Dissolva a maisena aos 100ml de leite reservados;
  3. Adicione 1 lata de leite condensado ao leite misturando bem;
  4. Adicione a maisena dissolvida mexendo bem até engrossar
Creme 2 (Glacê com leite condensado):
  1. Coloque na batedeira uma lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite e uma colher de emulsificante;
  2. Bata até dobrar de volume e ficar um creme consistente
Creme 3 (Ganache):
  1. Corte em pedacinhos o chocolate meio amargo;
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas (aproximadamento 1 minuto dependendo da potência de cada aparelho);
  3. Acrescente duas caixinhas de creme de leite e misture bem;
  4. Leve novamente ao micro-ondas por dois minutos, mexendo bem a na metade do tempo e no final
Montagem:
  1. Em uma travessa grande, faça uma camada com a metade do creme 1 (básico) ainda quente;
  2. Umedeça as bolachas com 200ml de leite;
  3. Faça uma camada com as bolachas umedecidas;
  4. Faça outra camada usando o restante do creme 1 (básico) ainda quente;
  5. Faça uma camada com a metade do creme 3 (ganache);
  6. Faça uma camada do creme 2 (glacê de leite condensado);
  7. Finalize fazendo mais uma camada com o restante do creme 3 (ganache)
  8. Dicas: Comece a montagem da torta assim que o primeiro creme ficar pronto, ainda quente
  9. Reserve, conclua os outros dois cremes, e então dê sequência na montagem
  10. Pode-se substituir a bolacha maria umedecida por bombons picados