Pão de frango

Pão de frango
Massa:
  • 750 g de farinha sem fermento
  • 50 g de manteiga
  • 4 ovos grandes
  • 100 ml de azeite
  • 30g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 ml de água morna
  • Ovo para pincelar
Recheio:
  • 1/2 frango estufado e limpo de ossos e peles
  • 2 chouriços pequenos
  • 250 g de fiambre em fatias
  • 150 g de bacon fatiado
  1. Deite a farinha, para uma taça, faça uma cavidade, junte o açucar, sal, azeite, a manteiga, os ovos, e o fermento dissolvido em água morna, misture muito bem e trabalhe a massa até se descolar das maõse da taça com facilidade
  2. Faça uma bola com a massa e deixe levedar tapada em lugar quente, até duplicar de volume
  3. Desfie o frango, retire a pele aos chouriços e corte em fatias finas
  4. Estenda a massa em cima da mesa em forma de rectângulo, espalhe por cima o fiambre, o frango, o chouriço e o bacon, dobre a massa em três, feche bem os lados, coloque num tabuleiro, forrado com vegetal, deixe levedar 40 minitos
  5. Pincele com ovo e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, por 40 mimutos
  6. Retire deixe esfriar e sirva