Rosquinhas caseiras

Rosquinhas caseiras
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite, cerca de 200ml
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  1. Em uma tigela ou bacia, misture os ovos, a margarina e açúcar, mexendo bem até ficar um creme homogêneo
  2. Depois acrescente a farinha de trigo, mexendo delicadamente com o auxílio de uma colher de pau alternando os ingredientes secos com o leite
  3. Junte por último o fermento em pó
  4. A massa ficará firme porém grudando na colher de pau
  5. Em seguida enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa sobre essa farinha
  6. Polvilhe farinha sobre a massa e sove levemente, acrescentando farinha
  7. A massa deve ficar um pouco grudenta nas mãos
  8. Tire pedaços da massa para modelar as rosquinhas, para não grudar na hora de formar a rosquinha, passe o pedaço de massa por um pouco de farinha
  9. Depois de modeladas, coloque-as em uma superfície lisa e enfarinhada, e reserve
  10. Quando estiver terminando, coloque o óleo (em quantidade suficiente para cobrir a rosquinha), para esquentar em uma panela
  11. Frite-as e deixe escorrer um pouco a gordura em papel toalha, passe-as ainda quentes pela mistura de açúcar e canela
  12. Sugestão: sirva acompanhadas de café, chá, chocolate quente, cappuccino ou uma bebida de sua preferência