Pão de Mandioquinha

Pão de Mandioquinha
  • 1 lata de leite condensado
  • 30g de fermento biológico (2 tabletes de 15 g)
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 700 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 kg de mandioquinha cozida e passada no espremedor
  • 1 pitada de sal
  1. Dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado numa tijela com 1/2 xícara (chá) de água
  2. Dissolva nessa mistura o fermento
  3. Junte farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa de panqueca
  4. Cubra a tijela com filme plástico ou pano de prato e deixe descansar em local protegido até crescer e formar bolhas
  5. À parte, junte o restante da farinha e do leite condensado com os demais ingredientes
  6. Acrescente na massa já crescida (a que estava descansando)
  7. Polvilhe uma superficie lisa com farinha e amasse bem
  8. Corte em cinco partes iguais
  9. Coloque em uma forma untada e enfarinhada
  10. Deixe descansar até dobrar de volume
  11. Pincele uma gema nos pães para deixa-los douradinhos
  12. Leve para assar em forno quente (200°C), pré- aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar!