Rosquinha frita

Rosquinha frita
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1/2 xicara de chá de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados a gosto para passar as rosquinhas depois de fritas
  1. Colocar em uma tigela os ingredientes secos peneirados
  2. Acrescentar os demais e misturar com uma colher
  3. Passar para uma bancada e amassar com as mãos até desgrudar
  4. Se necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha de trigo
  5. Pegar pequenas porções, enrolar e unir as pontas
  6. Colocar em uma superfície polvilhada com farinha de trigo
  7. Fritar aos poucos em óleo não muito quente
  8. Retirar, descansar sobre papel absorvente
  9. Passar as rosquinhas no açúcar e canela e servir com um café quentinho
  10. No tamanho que fiz rendeu 60 rosquinhas