Panqueca de iogurte

Panqueca de iogurte
  • 1 xícara de chá de sucrilhos sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  1. Triture o sucrilhos no liquidificador, formando uma farinha
  2. Misture com a farinha de trigo e o fermento e reserve
  3. Bata no liquidificador os ovos com o iogurte, a manteiga, o açúcar e o sal até ficar homogêneo
  4. Despeje sobre a mistura seca reservada e misture bem
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e coloque uma porção de massa no centro (uma concha)
  6. Deixe fritar até dourar dos dois lados
  7. Repita o processo até acabar a massa, untando levemente a frigideira
  8. Experimente trocar o sucrilhos por meia xícara de aveia fina
  9. Sirva com mel, requeijão, manteiga, geléia e etc