Panetone Trufado Branco

Panetone Trufado Branco
Calda:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Panetone:
  • 500 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
  • 1 panetone médio (500 g)
  • cerejas para decoração
  1. Para fazer a calda, ferva o açúcar com 50 ml de água, formando uma calda rala
  2. Desligue o fogo, adicione o conhaque e reserve
  3. Faça o recheio: derreta 400 g do chocolate branco com o creme de leite, em banho-maria ou em micro-ondas, sempre na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo
  4. Adicione o conhaque e misture até obter um creme liso
  5. Leve à geladeira por 2 horas, para firmar
  6. Retire o papel da lateral do panetone
  7. Corte a parte superior, formando uma tampa, e reserve
  8. Cave a parte interna, deixando cerca de 2 cm de massa nas laterais e no fundo
  9. Esfarele o miolo e misture com o recheio
Montagem:
  1. Umedeça levemente o fundo e as laterais do panetone com a calda
  2. Preencha-o com o recheio e cubra com a tampa reservada
  3. Derreta o resto do chocolate branco e espalhe-o no topo do panetone
  4. Decore com as cerejas e leve à geladeira por cerca de 10 minutos, para secar