Bolo de Sardinha

Bolo de Sardinha
Massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de sardinha
  • 1/2 lata de milho verde ou ervilha
  • 1 tomate cortado ao meio e fatiado
  • 1 cebola cortada ao meio e fatiada
  • 1 dente de alho picadinho
  • sal e óregano a gosto
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • azeitonas pretas a gosto
  • azeite a gosto
Recheio:
  1. Misture tudo e tempere os ingredientes com sal, orégano e azeite, pimenta-do-reino, alho desidratado
  2. Reserve
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas
  2. sempre batendo, até obter um creme fofo
  3. Adicione aos poucos
  4. e simultaneamente o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho
  5. Bata mais um pouquinho, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó
  6. Em uma forma de bolo inglês ou redonda, untada e enfarinhada, despeje metade da massa
  7. A seguir distribua mais da metade do recheio
  8. Por cima do recheio, distribua as fatias de mussarela
  9. Despeje o restante da massa, e por cima o restante do recheio
  10. Decore com as sardinhas reservadas e salpique queijo ralado
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 45 minutos, ou faça o teste do palito