Bolo de cenoura e fubá

Bolo de cenoura e fubá
Bolo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 cenoura tamanho médio
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva doce
Farofinha:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) cheia de manteiga gelada
Farofinha:
  1. Faça a farofinha, misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos
  2. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o bolo
Bolo:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura
  2. Em uma vasilha coloque peneirados a farinha de trigo, o fubá e o açúcar
  3. Misture-os bem
  4. Jogue os ingredientes batidos no liquidificador por cima dos ingredientes peneirados na vasilha e misture
  5. Por fim acrescente o fermento em pó e a erva doce, misturando-os bem
  6. Unte com margarina e enfarinhe uma forma pequena
  7. Despeje a massa e por cima a farofinha
  8. Pré-aqueça o forno por 15 minutos
  9. Leve o bolo ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos