Pão caseiro da Marcela

Pão caseiro da Marcela
  • 1 ovo
  • 2 copos (americano) de leite morno
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) açúcar
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha) e bata até misturar bem os ingredientes
  2. Despeje a mistura em uma bacia e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo
  3. Quando a massa estiver bem consistente (firme, mas não dura), pegue um pedacinho da massa pronta e faça uma bolinha
  4. Em seguida, coloque essa bolinha em um copo com água
  5. Tampe o restante da massa com um pano de prato e deixe descansar (pode ser dentro do forno mesmo, pois é um local bem abafado e ajuda a massa a crescer mais rápido)
  6. Quando a bolinha subir no copo, a massa estará boa para enrolar
  7. Unte a assadeira com óleo e faça os pãezinhos (enrole do tamanho de sua preferência)
  8. Retire outra bolinha e coloque em um copo com água, e quando a bolinha subir, o pão já pode ser assado
  9. Leve ao forno aquecido a 180º C e deixe assar por aproximadamente 30 a 40 minutos