Empanada Argentina à moda Natalia

Empanada Argentina à moda Natalia
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300g de margarina amolecida
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 3 colheres (chá) de sal
  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa
  2. Adicione água morna até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos
  3. Reserve
  4. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água
  5. Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos
  6. Reserve
  7. Abra a massa com o rolo, corte discos, com um cortador ou com a boca de um copo, coloque o recheio e feche toda a borda trançando a massa
  8. Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  9. Sirva