Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 4 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 copos de leite
  • 4 maçãs médias
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 limão
  • Manteiga para untar a forma
  • 1 xícara de uva passa sem caroço
  1. Lavar bem as maçãs, aproveitando a casca cortá-las ao meio e depois em fatias finas
  2. Coloca-las em um recipiente com algumas gotas de limão para não escurecer
  3. Bater no liquidificador os ovos com o leite
  4. Depois de batido misturar a colher de fermento em pó
Modo de montar:
  1. Untar uma forma média retangular (ou uma forma redonda furada ao meio) com manteiga e polvilhar o açúcar e a canela
  2. 1ª camada: colocar um pouco dos ingredientes secos: açúcar + canela + farinha de trigo
  3. 2ª camada: colocar um pouco do ingrediente líquido: leite + ovos + fermento
  4. 3ª camada: colocar um pouco das maças e um pouco das uvas passas
  5. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela
  6. Começar pela 1ª camada novamente até completar a forma em altura
  7. Assar em fogo médio por mais ou menos 20 minutos
  8. Obs: Pode-se fazer com açúcar diet para forno e fogão