Panqueca americana integral

Panqueca americana integral
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Em outro recipiente misture os ovos, a margarina derretida e o leite
  3. Vá acrescentando aos poucos os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  4. A massa não deve ficar muito líquida, ela deve escorrer lentamente pela colher
  5. Aqueça uma frigideira anti aderente, se não tiver pode usar uma frigideira untada com 1 colher de chá de margarina
  6. Com uma concha pequena, não muito cheia, coloque a massa na frigideira e quando a parte de cima começar a fazer pequenas bolhas (principalmente nas laterais) vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado
  7. Já que é uma receita integral, utilize mel ou aqueça 1 colher de sopa de açúcar mascavo com 1 maçã cortadas em fatias não muito finas, quando formar uma calda e a maçã ficar dourada
  8. Retire do fogo deixe esfriar um pouco e regue as panquecas
  9. Fica uma delícia e muito saudável para se comer no café da manhã!
  10. Bom apetite!