Esfiha frita

Esfiha frita
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres de fermento (aqueles soltos para pão)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • Farinha até dar o ponto de fazer as bolinhas
Recheio:
  • 1 kg de carne moída
  • Cebola
  • Alho
  • 2 colheres de molho de tomate
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Tomate
  • Cheiro-verde
  • Azeitona
  • 1 litro de óleo para fritar
Recheio:
  1. Refogue a carne moída sem óleo
  2. Adicione os temperos
  3. Se juntar água, escorra
  4. Depois de refogado coloque os tomates picados sem sementes, as azeitonas picadas e o cheiro-verde
  5. Reserve
Massa:
  1. Bata no liquidificador o leite morno, o sal, o fermento, a manteiga e despeje em uma bacia
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando ( cerca de 1 kg de farinha) até ficar homogênea
  3. Faça bolinhas com a massa, cubra com uma toalha pra crescer um pouco
  4. Depois abre a massa na palma da mão, nao deixe a massa grossa, pra não abrir na hora de fritar
  5. Recheie e modele no formato de esfiha
  6. Leve para fritar numa panela com 1 litro de óleo bem quente (coloque um palito, quando acender, está pronto para fritar) e deixe dourar
  7. Sirva quente, fica bem sequinha