Hackepeter

Hackepeter
  • 1/2 kg de carne de primeira (coxão mole, alcatra, filé mignon)
  • 1/2 cebola grande picada miúdo
  • cebolinha verde picada miúdo
  • 1 dose de conhaque, uísque ou cachaça de qualidade
  • 100 ml de azeite extra-virgem de qualidade
  • 20 ml de molho inglês de qualidade
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa a gosto (opcional)
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • sal a gosto
  • pão preto integral ou pão de sementes de linho, em fatias
  1. Limpe a carne das gorduras ou nervos que porventura existam
  2. Moa ou mande passar a carne limpa no moedor 2 vezes
  3. Adicione o azeite, o molho inglês, a cebola e misture bem
  4. Adicione o destilado para esterilizar a carne e misture bem
  5. Adicione as pimentas e a páprica e misture bem
  6. Misture à massa a gema do ovo para dar liga
  7. Misture a cebolinha picada
  8. Por último, acrescente o sal e vá provando até ficar a gosto
  9. Corte as fatias de pão integral em retângulos ou triângulos
  10. Passe sobre cada uma a mistura, deixando de 0,5 a 1 cm de altura
  11. Pode enfeitar com cebolinha picada
  12. Sirva acompanhando uma boa cerveja artesanal ou mesmo vinho