Churros

Churros
Churros:
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • uma pitada de sal
  • 1 xícara de farinha
  • 4 ovos
  • óleo de soja, para fritar.
Molho de chocolate:
  • 250 g de chocolate mexicano
  • 1/2 xícara de creme de leite integral
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de xarope de glicose de milho
  • água
Mistura de açúcar e canela:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • uma pitada de sal
  1. Para fazer a massa, coloque o leite, o sal e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo médio
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até a manteiga derreter e a borda do leite começar a borbulhar
  3. Mexa bem e acrescente toda a farinha de uma vez só, mexendo com firmeza usando uma colher de madeira até a massa ficar uniforme e sem caroços
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar por 2 a 3 minutos
  5. Transfira a massa para uma tigela e acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico grande em forma de estrela
  7. Misture bem a canela, o açúcar e o sal em uma tigela larga e reserve
  8. Para fazer o molho de chocolate, coloque um pouco de água em uma panela pequena, apenas para cobrir o fundo, e leve ao fogo alto por 20 minutos
  9. Coloque uma tigela refratária sobre a água fervente
  10. Coloque na tigela o chocolate mexicano, o creme de leite, a manteiga e a glicose de milho
  11. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o chocolate derreter e os ingredientes estarem bem misturados
  12. Mexa a mistura até ficar uniforme e retire o molho de chocolate do fogo, reserve
  13. Aqueça o óleo em uma frigideira funda
  14. Quando estiver quente, forme os bastões de massa (ou em outros formatos) cuidadosamente e coloque sobre o óleo
  15. Frite a massa por 1 a 2 minutos, ou até estar dourada e crocante de todos os lados
  16. Retire os churros fritos do óleo, coloque sobre papel-toalha e depois passe na mistura de açúcar e canela (enquanto os churros ainda estão quentes)
  17. Sirva os churros e o molho de chocolate quente