Pão da vovó

Pão da vovó
  • 1 kg de farinha de trigo especial tipo 1
  • 10 g de fermento biológico instantâneo
  • 2 colheres de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 150 ml de óleo de soja
  • adicione aos poucos 650 ml de água morna
  1. Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal
  2. Em seguida adicione o óleo de soja, misturando bem com a colher
  3. Adicione a água morna, sove a massa até estar formando bolhas de ar
  4. Divida em 2 partes e deixe descansar por 20 minutos
  5. Unte 2 formas retangulares para pão com óleo de soja
  6. Sove a massa dando o formato nos pães, coloque nas formas e deixe crescer até que dobre de tamanho
  7. Bata um ovo cru com um garfo e com o auxílio de um pincel, pincele o ovo nos pães
  8. Leve ao forno e ligue em 180ºC por aproximadamente 20 minutos, após este tempo aumente a temperatura para 280ºC e deixe corar os pães
  9. Demora aproximadamente 30 a 40 minutos
  10. Após assado, tire do forno, cubra com uma tolha de mesa para abafar por aproximadamente 10 minutos, desenforme e estão prontos os pães
  11. Bom Apetite!