Empadão de frango da Judy

Empadão de frango da Judy
Massa:
  • 1 kg de trigo
  • 1 margarina qually de 500 g
  • 1 gema
  • 1 gema (pincelar)
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de azeitonas
  • 2 tomates picados em cubos e sem sementes
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • cheiro-verde
  • azeite para fitar a cebola e sal a gosto
Molho branco (opcional):
  • 700 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 3 colheres de maisena
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  1. massa
  2. junte todos os ingredientes e amasse bem
  3. recheio
  4. cozinhe o peito e desfie,
  5. em uma panela frite a cebola e adicione o caldo de galinha, depois junte todos o restante dos ingredientes e refogue rapidamente
Molho branco:
  1. Aqueça a margarina e frite o alho amassado até ficar amarelinho, adicione o leite e ferva
  2. Em um recipiente dissolva a maisena na água e acrescente ao leite
  3. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre
Montagem:
  1. Em uma forma grande cubra o fundo e as laterais com a massa não muito grossa
  2. Coloque o recheio, o molho por cima e por último uma camada de massa para cobrir
  3. Use a massa que sobrou para decorar
  4. Pincele com gema batida e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar