Salame doce

Salame doce
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 300 g de biscoito maizena ou maria
  • 250 g de açúcar refinado
  • 175 g de chocolate em pó
  • 2 gemas
  • 1 copo de conhaque ou rum ou licor de laranja
  • 175 g de nozes picadas
  • 2 claras em neve
  1. Na batedeira bater bem a manteiga, acrescentar as gemas e o açúcar
  2. Sem parar de bater, acrescentar o conhaque, o chocolate em pó, as nozes e os biscoitos (cortados em pedaços), por último as claras em neve
  3. Parar de bater para que os biscoitos não amoleçam e misturar ligeiramente, somente para misturar as claras em neve
  4. Untar um papel alumínio com manteiga sem sal, ou optar por papel manteiga
  5. Forrar o papel em uma superfície lisa e distribuir a massa sob o papel
  6. Enrolar formando um rolo compacto
  7. Levar ao congelador
  8. Para servir, cortar como um rocambole, e servir gelado