Panetone Diet

Panetone Diet
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 3 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de cafezinho de nozes
  • 2 formas de papel para panetone de 500g (pode ser achadas em lojas de artigos para festas)
  • 30g de fermento para pão
  • 800g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  1. No liquidificador, juntar o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal
  2. Bater tudo
  3. Desligar e acrescentar o adoçante, voltar a bater mais um pouco, despejar o creme numa vasilha, juntar as frutas e as nozes (não pode usar frutas cristalizadas por causa do açúcar)
  4. Colocar a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole
  5. Talvez você não precise usar toda a farinha, colocar a massa nas formas e deixar crescer (uns 15 minutos)
  6. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ao retirar, esperar 24 horas antes de embalar