Manjar branco cremoso

Manjar branco cremoso
  • 1 litro de leite (integral)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 9 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de coco ralado (sem açúcar)
  • canela a gosto
  • margarina para untar
Calda:
  • 250 g de ameixas secas sem caroço
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  1. Com o fogo desligado, pegue uma panela grande e coloque aproximadamente metade do leite
  2. Acrescente o amido aos poucos, mexendo sempre para dissolver bem
  3. Quando o amido estiver completamente dissolvido acrescente o restante do leite
  4. Adicione então o leite de coco e o leite condensado
  5. Leve ao fogo baixo e vá acrescentando o coco ralado aos poucos
  6. Se preferir adicione uma pitada de canela
  7. Mexa até engrossar (aproximadamente 15 ou 20 minutos)
  8. Com a margarina unte uma forma de buraco no meio
  9. Despeje o manjar e deixe esfriar
  10. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme
Calda:
  1. Em uma panela leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexa até o açúcar dissolver
  2. Acrescente as ameixas e cozinhe por 10 minutos sem mexer ou até a calda engrossar
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e depois leve à geladeira
  4. Desenforme o manjar e cubra com a calda
  5. Está pronto para servir!