Folhado de maçã

Folhado de maçã
  • 6 maçãs grandes
  • 200 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 placa de massa folhada
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite
  • Açúcar para polvilhar
  1. Descasque e lave as maçãs, retire os caroços, corte em cubinhos, coloque em uma panela e junte o açúcar, o pau de canela e meio litro de água
  2. Leve ao fogo mexendo de vez em quando até obter uma compota, retire e reserve
  3. Ligue o forno a 180º
  4. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte retângulos de massa
  5. Numa tigela, misture a gema com o leite, pincele as bordas da massa e dobre
  6. Coloque uma folha de papel vegetal no fundo da forma e disponha por cima os folhados
  7. Pincele com a restante da mistura da gema e polvilhe com açúcar
  8. Leve ao forno durante 25 minutos ou até que estejam dourados
  9. Retire do forno, deixe ficar morno e sirva