Panqueca americana integral

Panqueca americana integral
  • 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Pitada de sal
  1. Coloque os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e deixando de fora o fermento
  2. Bata tudo até a mistura ficar homogênea
  3. Após, adicione o fermento e misture à massa
  4. Use uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque um fio de óleo, despeje a massa em pequenas porções, cerca de uma concha de tamanho médio
  5. Quando a massa formar bolhas em toda parte superior é hora de virar e deixar dourar o restante
  6. Pronto, basta adicionar a cobertura desejada