Polenta suja

Polenta suja
  • 2 colheres de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 xícaras de fubá
  • 5 xícara de água
  • 100 g de bacon
  • 1 peito de frango
  • 2 tomates
  • 3 colheres de margarina
  • 200 g de linguiça calabresa
  • Caldo knorr
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de mussarela ralada
  1. Frite o bacon e reserve, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Cortar o tomate em quadradinhos, sem pele, reserve
  3. Corte a calabresa em quadradinhos, frite e reserve
  4. Coloque o óleo para esquentar em uma panela, doure a cebola e o alho
  5. Em seguida adicione a água e o caldo knorr
  6. Desmanche o fubá em uma pequena quantidade de água e coloque na panela
  7. Deixe ferver em fogo baixo, cuidando e mexendo sempre
  8. Após 20 minutos de cozimento, adicione a margarina, tomate, frango, calabresa e bacon
  9. Deixe cozinhar mais 20 minutos
  10. Após esses 40 minutos de cozimento apague o fogo, coloque mussarela, creme de leite e a salsinha
  11. Pode ser servido com arroz branco e couve refogada
  12. Se preferir refogue a couve com bacon