Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
Massa:
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 colheres (de sopa) fermento em pó
  • 4 claras em neve
Cobertura:
  • 3/4 xícaras de chocolate em pó
  • 2 xícaras de leite
  • 3/4 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  1. Bata bem a manteiga e o açúcar na batedeira, junte as gemas uma de cada vez, sempre batendo, acrescente alternando o leite morno e a farinha peneirada com o chocolate em pó
  2. Misture delicadamente o fermento e as claras em neve
  3. Asse em forno 200º graus por 50 minutos aproximadamente
  4. Deixe esfriar na assadeira
  5. Numa panela misture todos os ingredintes da cobertura e leve ao fogo até soltar da panela