Fogazza de atum

Fogazza de atum
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico (para bolo)
  • 1 pitada de açúcar
  • sal á gosto
  • 3 colheres(cheias) de margarina qualy
  • 1 ovo grande
  • 150 ml de leite
Recheio de atum:
  • 1 lata de atum sólido
  • 1/2 cebola picada miúdo
  • 1 colher(sopa) de salsinha picada
  • 1 tomate grande picado
  • 2 colheres (sopa) de molho pronto
  • azeitona a gosto
Massa:
  1. Coloque a farinha, o fermento, o sal e o açúcar
  2. Faça um furo no meio e acrescente o ovo e a margarina
  3. Coloque o leite aos poucos enquanto mistura a massa com as pontas dos dedos levemente
  4. O segredo para a massa ficar macia é não manusear muito, só misturar os ingredientes
  5. Devido a farinha trigo ser mais ou menos úmida pode ser que precise colocar menos ou mais leite que o indicado, por essa razão coloca-se leite aos poucos (para sentir a massa)
  6. Faça uma bola e envolva em plástico pvc e deixe na geladeira por 30 minutos
Recheio de atum:
  1. Escorra o atum numa peneira e utilize duas colheres(sopa) do óleo do próprio atum para refogar a cebola
  2. Amasse o atum com um garfo para desfiar e junte com e cebola refogada
  3. Acrescente o tomate, a salsinha e refogue um pouco mais e só então o molho de tomate
  4. Desligue o fogo e junte as azeitonas picadas
Montagem:
  1. Deixe esfriar o recheio para usá-lo
  2. Abra a massa com rolo bem fininha, pois a massa cresce quando frita
  3. Eu abro a massa na pedra de granito e não preciso untar com farinha , pois assim não gruda
  4. Se precisar untar , unte com pouquíssima farinha de trigo
  5. Use para cortar um cortador redondo, quadrado ou faca
  6. Coloque o recheio no centro e feche com uma carretilha ou um garfo
  7. Frite em óleo com fogo brando 1 ou no máximo 2 de cada vez