Panqueca americana (original)

Panqueca americana (original)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de leite
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar
  2. Acrescente os demais ingredientes, mexendo com um batedor de arames até formar uma mistura uniforme
  3. Deixe a massa descansar por 5 minutos
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com azeite ou manteiga
  5. No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior
  7. Vire e doure o outro lado
  8. Repita o processo com a massa restante
  9. (mais ou menos 12 panquecas)
  10. Sirva no café da manhã ou no lanche
  11. Espalhe sobre a panqueca, manteiga, mel, manteiga de amendoim, requeijão, nutella, mapple ou geleia
  12. Vai bem com leite, café ou suco