Sardinha prática na panela de pressão

Sardinha prática na panela de pressão
  • 1 kg de sardinha esvicerada e limpa
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
  • 1/4 de xícara de óleo ou azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • água suficiente para cobrir as sardinhas na panela
  1. Tempere bem as sardinhas com sal, pimenta e alho batidos
  2. Coloque no fundo de uma panela de pressão as cebolas e por cima as sardinhas temperadas
  3. Adicione o suco de limão, óleo e cubra tudo com água
  4. Tampe a panela de pressão e ligue o fogo, quando começar a soltar vapor pela válvula conte 30 minutos
  5. Apos os 30 minutos destampe a panela e deixe até secar a água
  6. Depois de pronto, coloque em recipiente de vidro e regue com bastante azeite de boa qualidade
  7. Pode ser servido quente ou frio
  8. Conserve em geladeira
  9. Ótima opção à sardinha em lata
  10. Delicioso