Tiramisù

Tiramisù
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 450 g de queijo mascarpone (insubstituível)
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • Licor tipo Kahlua
  • 1 1/2 café expresso fresco e resfriado
  • Chocolate meio amargo de boa qualidade
  1. Em uma tigela bata as claras em neve até alcançar uma consistência firme
  2. Reserve
  3. Em outra tigela bata as gemas, o acúcar e o sal durante 3 a 5 minutos até atingir uma cor amarelada pálida e consistência cremosa
  4. Aos poucos adicione o mascarpone até que fique tudo bem misturado
  5. Gentilmente, usando uma espátula, adicione as claras em neve ao creme
  6. Reserve
Montagem:
  1. Em uma forma retangular ou quadrada, faça a primeira camada com as bolachas champagne depois de tê-las mergulhado no café
  2. Se desejar, jogue por cima ou pouco de licor
  3. A segunda será uma fina camada de creme, por cima deste coloque raspas de chocolate meio amargo
  4. Repita esta ordem até atingir a altura da forma, terminando sempre com o creme e lascas grossas de chocolate
  5. Cubra com um filme plástico quase que solto e leve para a geladeira
  6. Sirva depois de 2 horas no mínimo
  7. Pela receita ser bem caseira, a sobremesa não terá a mesma consistência dos que encontramos em restaurante