Waffle 100% integral com linhaça e aveia

Waffle 100% integral com linhaça e aveia
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de aveia integral em flocos
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá rasa de fermento químico
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 a 1 xícara de leite desnatado
  • 1 clara batida em neve
  • essência de baunilha a gosto (opcional)
  • raspas de limão a gosto (opcional)
  • manteiga sem sal para untar
  1. Retirar os ingredientes da geladeira, pelo menos 15 minutos antes do preparo, para que estejam à temperatura ambiente
  2. Untar a máquina de waffle
  3. Ligar a máquina de waffle, para que aqueça durante o preparo da massa
  4. Peneirar a farinha
  5. Acrescentar a farinha de linhaça, a aveia e o fermento e misturar bem
  6. Acrescentar a gema e a manteiga, misturar bem
  7. Acrescentar o leite e misturar bem até dar o ponto (a massa deve ter aspecto líquido, porém, cremoso)
  8. Acrescentar a clara em neve e incorporar delicadamente à massa
  9. Adicionar essência de baunilha e raspas de limão a gosto (opcional)
  10. Despejar a massa na máquina de waffle
  11. Fechar e aguardar a luz indicadora apagar, mostrando que o waffle já está pronto
  12. Servir ainda quente, acompanhado de calda de agave, mel, geleia, requeijão, cream cheese, nutella, manteiga ou o que a imaginação mandar
  13. Bom apetite!