Carne de panela

Carne de panela
  • 1 kg de carne cortada em pedaços pequenos
  • Grão-de-bico a gosto (não exagerar)
  • 2 batatas cortadas em pedaços pequenos
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 cebola
  • 2 alhos grandes
  • 1 tomate picado sem semente
  • Sal
  • Óleo
  1. Cozinhe o grão-de-bico, se for em conserva coloque direto na panela como explica o final da receita
  2. Em uma panela coloque o óleo,a cebola e em seguida o alho
  3. Deixe dourar por 1 ou 2 minutos
  4. Quando dourar,coloque a carne e deixe fritar bem até ficar dourada, aproximadamente 15 minutos
  5. Coloque o tomate, a salsinha e a cebolinha, a batata e o sal
  6. Deixe cozinhar por 40 minutos ou quando a carne e a batata estiverem molinhas
  7. Em seguida acrescente o grão de bico (o cozido ou em conserva)e deixe por 5 ou 10 minutos