Torta de damasco

Torta de damasco
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirado
  • 2 xícaras de açúcar fino
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água gelada
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
Recheio:
  • 250 g de damasco (reserve para a decoração)
  • 1 pote de doce de leite pastoso
  • 1 creme de leite fresco
  • Guaraná para molhar o bolo
Cobertura:
  • Chantilly fresco
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com a água até ficar espumoso e claro
  3. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  4. Junte o trigo, aos poucos
  5. Sem deixar de bater, acrescente a baunilha
  6. Por último, adicione o fermento e as claras em neve, mexendo de baixo para cima para a massa ficar bem aerada
  7. Leve para assar em forma forrada com papel alumínio por mais ou menos 35 ou 40 minutos
Recheio:
  1. c
  2. Adicione os damascos para ferver em uma xícara de água para amolecer
  3. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar uma pasta
  4. Bata o creme de leite fresco com três colheres de açúcar em ponto de chantilly
  5. Misture o doce de leite bem devagar no chantilly
  6. Corte o bolo em três partes, demolhe com o guaraná e recheie com uma camada do chantilly com doce de leite e outra de damasco
  7. Repita a operação na camada seguinte
Cobertura:
  1. Chantilly fresco
  2. Decore com damascos