Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela
  • 6 berinjelas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 limão espremido
  • 250 ml azeite extravirgem
  • 1 xícara de uva passas sem semente
  • 1 xícara azeitonas verdes fatiadas
  • 1 xícara azeitonas pretas fatiadas
  • orégano a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • champignon e lascas de amêndoas (opcional)
  1. Cortar a berinjela em tiras de aproximadamente 1 cm ou em meia lua
  2. Cortar os pimentões em tirinhas
  3. Colocar todos os ingredientes em um saco para micro-ondas ou em uma vasilha própria para micro-ondas com tampa
  4. Acrescentar metade do azeite e reservar a outra metade
  5. Misture todos os ingredientes
  6. Levar ao micro-ondas por 10 minutos, misturar e refazer este processo 2 vezes, até completar 30 minutos
  7. Deixar esfriar e levar à geladeira