Pastéis natalinos receita exclusiva Wickbold

Pastéis natalinos receita exclusiva Wickbold
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de nozes (180 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 1 xícara (chá) de damasco turco picado (120 g)
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (15 g)
Pastéis:
  • 150 g de manteiga derretida
  • 1 embalagem de Pão Torta Fria Wickbold
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 1/2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (7 g)
Decoração:
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino ou frescas
Recheio:
  1. Processe as nozes com o açúcar até formar uma farofa grossa
  2. Junte o damasco picado e a água de flor de laranjeira e, com o auxílio de uma colher, misture até ficar homogêneo
Monte os pastéis:
  1. Pegue uma das tiras de pão, acomode-a sobre uma tábua limpa e a pressione com um rolo de massa no sentido do comprimento
  2. Então, pincele um pouco de manteiga
  3. Em seguida, coloque a tira sobre uma assadeira com a face pincelada de manteiga voltada para baixo
  4. Sobre a tira, coloque nove colheres (sopa) do recheio de nozes (no centro) deixando um espaço de 1 cm da borda
  5. Com auxílio de um pincel, molhe as bordas da fatia de pão com um pouco de água
  6. Em seguida, coloque outra fatia sobre o recheio
  7. Aperte as bordas utilizando um garfo, fechando o pastel
  8. Repita a operação até acabarem as tiras de pão, obtendo três pastéis compridos
  9. Leve ao forno pré-aquecido à 160 °C e deixe dourar por cerca de 40 minutos
Calda:
  1. Com a panela fora do fogo, despeje 1 xícara (chá) de água (200 ml) e adicione o açúcar
  2. Misture até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio durante 20 minutos, ou até quando o líquido formar um fino fio ao levantar a colher
  3. Retire a panela do fogo e despeje a calda em um recipiente para esfriar
  4. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira durante 2 horas
  5. Sirva os pastéis quentes ou em temperatura ambiente
  6. Regue com a calda na hora de servir
  7. Não mexa a calda enquanto ela estiver no fogo
  8. Esse procedimento fará com que ela fique com consistência açucarada