Batatas gratinadas ao molho de camarão

Batatas gratinadas ao molho de camarão
  • 1 kg de camarão
  • 1 kg de batata
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 caixa de creme de leite
  • Alho e azeite
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
  1. Cozinhe a batata, corte em fatias grossas e reserve
  2. Ferva o leite
  3. Separadamente derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
  4. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
  6. Salteie o camarão com azeite e o alho, junte ao molho branco e acrescente o creme de leite
  7. Deixe no fogo até levantar fervura
  8. Coloque as batatas em uma assadeira, despeje o molho por cima, polvilhe por cima com a mussarela e coloque no forno para gratinar