Chili prático

Chili prático
  • 500 g de carne moída
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de pimentão verde e vermelho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 2 caixinhas de feijão carioquinha pronto (ou 3 xícaras de feijão cozido) parcialmente escorrido
  1. Em uma panela grande refogue em azeite o alho, até ganhar uma cor um pouco dourada
  2. Acrescente a calabresa e refogue por cerca de dois minutos
  3. Junte a carne moída e o caldo de carne, refogando por 5 minutos
  4. Acrescente a pimenta dedo de moça, o glutamato, cominho, pimenta-do-reino e o molho inglês, mexendo bem
  5. Prove o sal, se necessário corrija-o
  6. Acrescente os pimentões e o feijão (use apenas um terço do caldo), mexendo com cuidado
  7. Cozinhe por cerca de 4 minutos
  8. Acrescente o cheiro verde e sirva com tacos, quesadillas, nachos ou tortillas