Waffle (favo holandês)

Waffle (favo holandês)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1/3 xícara de água morna
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 4 colheres de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • canela em pó a gosto (opcional)
  • 1 xícara de açúcar cristal
  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos
  2. Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio
  3. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar
  4. Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e a canela
  5. Bata bem após cada adição
  6. A massa ficará espessa e muito grudenta
  7. Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 30 minutos)
  8. Com uma colher, misture o açúcar cristal e deixe a massa descansar mais 15 minutos
  9. Enquanto isso, aqueça o aparelho de waffles
  10. Coloque uma bola de massa de 5 cm no centro de cada divisória do aparelho de waffles
  11. Asse de 3 a 5 minutos, até dourar
  12. Cuidado ao remover os waffles, pois o açúcar que carameliza na superfície fica muito quente
  13. Sugestões de coberturas: chantilly, açúcar impalpável, chocolate derretido, geleia de frutas, ganache de chocolate, mel