Quibe de forno

Quibe de forno
  • 500 g de trigo para quibe
  • 1 kg de carne moída (patinho, chã de dentro, etc)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de salsinha picada
  • 1 ramo de cebolinha picada
  • Um punhado de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  1. Coloque o trigo para quibe de molho em água conforme as instruções contidas na embalagem
  2. Após isso, escorra e aperte bem o trigo para que não fique com água
  3. No liquidificador coloque a cebola, o pimentão, o alho, a salsinha, a cebolinha, a hortelã e o azeite
  4. Bata bem até que tudo fique bem triturado
  5. Em uma vasilha coloque o trigo para quibe, a carne moída, o ovo, a farinha de trigo sem fermento, o sal, a pimenta-do-reino e o tempero que foi batido no liquidificador
  6. Misture bem até que todos os ingredientes sejam incorporados
  7. Prove e acerte o sal, se necessário
  8. Unte um refratário médio com azeite e coloque o quibe, espalhando e deixando uniforme
  9. Cubra com papel alumínio
  10. Leve ao forno para assar em fogo médio e deixe por 1 hora, ou até ficar bem dourado
  11. Sirva quente