Receita básica de churros especial para intolerantes à lactose

Receita básica de churros especial para intolerantes à lactose
  • 3 xícaras (chá) de água (720 ml)
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Opcional 2 a 3 gotas de essência de baunilha
Cobertura:
  • açúcar
  • canela
  • coco ralado e outros
  1. Em uma panela coloque a água
  2. Quando ferver, coloque o óleo vegetal, em seguida coloque o sal e o açúcar
  3. Em um recipiente, misture o fermento com a farinha
  4. Adicione essa mistura à água fervendo, de uma vez só, mexendo sempre para a massa ficar bem homogênea
  5. Deixe cozinhando de 5 a 6 minutos, até que a massa solte o fundo da panela
  6. Dica, misture bem e cozinhe para que não fiquem os grumos de farinha crua
  7. Teste a massa, ela não poderá ?grudar nos dedos?
  8. Deixe esfriar alguns minutos e divida a massa em duas partes iguais
  9. Modele as massas de churros com as mãos
  10. Coloque‐as na máquina de churros e após 6 minutos eles estarão prontos
  11. Transfira os churros para um prato e você poderá saboreá‐los da maneira que preferir