Yakissoba do Faé

Yakissoba do Faé
  • 100 ml de azeite ou óleo de gergelim
  • 1 dente de alho esmagado e picado
  • 1 cebola média picada
  • 250 g de macarrão espaguete ou tipo yakissoba
  • 200 ml de shoyu
  • 100 ml de teriyaki
  • 2 filés de frango cortados em fatias pequenas
  • 1 cenoura fatiada fina
  • 1 vagem fatiada com largura de aproximadamente 1 dedo
  • 1 pedaço de repolho roxo fatiado
  • 7 raminhos de brócolis fresco
  • 7 raminhos de couve flor
  • 100 ml de cachaça caiana ou saquê
  1. Em uma panela, coloque aproximadamente 2 litros de água para ferver, e quando levantar fervura, coloque os legumes por 5 minutos
  2. Após esse tempo, coloque o macarrão, os brócolis e as couves por mais 5 minutos e desligue o fogo
  3. Em uma frigideira alta ou uma panela wok, coloque aproximadamente 1/2 a 1 xícara de azeite na frigideira em fogo baixo, adicione o alho, a cebola e mexa até começar a esbranquiçar
  4. Aumente o fogo e acrescente o frango para fritar um pouco, então acrescente a cachaça mexendo até reduzir um pouco
  5. Em seguida, adicione o shoyu e o teriyaki, e mexa um pouco
  6. Após isso, coloque o macarrão com os legumes peneirados na frigideira e mexa bem para que o molho tempere a massa
  7. Se quiser, raspe parmesão fresco sobre o prato montado e sirva