Bolo inglês integral

Bolo inglês integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo - da - índia em pó
  • 1 pitada de noz - moscada em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de café forte
  • 03 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas
  • 02 colheres (sopa) de mel para decorar
  • Papel manteiga para forrar a assadeira
  1. Pré aqueça o forno a 180ºc
  2. Forre duas formas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga
  3. Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias)
  4. Reserve
  5. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos
  6. Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher
  7. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater
  8. Junte o mel e bata até misturar completar
  9. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, alternando com o café e o vinho
  10. Continue batendo até que a mistura fique homogênea
  11. Desligue a batedeira e misture com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas
  12. Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno pré - aquecido para assar por 50 minutos
  13. Desenforme, pincele com mel e sirva