Risoto de camarão com bacon da Amilsa

Risoto de camarão com bacon da Amilsa
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 3 dentes de alho grande bem socado
  • 1 copo de requeijão
  • 6 xícaras de arroz cozido
  • 400 g de camarão descascado
  • 300 g de bacon cortado bem pequenininho (preferencialmente a parte da carne e não da banha do bacon)
  • Azeite
  • Salsa desidratada a gosto
  • Sal a gosto
1º Passo:
  1. Coloque na panela azeite e dois dentes de alho para dourar
  2. Acrescente os camarões e uma pitada de sal, um pouquinho de água e deixe cozinhar até evaporar toda água e reserve
2º Passo:
  1. Em outra panela bem quente, coloque a parte branquinha do bacon para fritar (não precisa colocar óleo ou azeite)
  2. Deixe fritar até sair óleo, acrescente o restante do bacon (aquela parte que contém a carne do bacon), junte a cebola e o outro dente de alho
  3. Refogue e adicione 3 copos americanos de água e deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente o arroz cozido e deixe até secar um pouco
  4. Quando estiver quase seco, acrescente salsa desidratada
  5. Desligue o fogo acrescente o camarão e o copo de requeijão