Bolo mousse aerado de chocolate

Bolo mousse aerado de chocolate
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
Mousse:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme leite
  • 1 xícaras de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina em po sem sabor
  • 1 xícara de água
  • 3 claras em neve
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Decore com granulado
Massa:
  1. Peneire a farinha, chocolate, fermento, misture o açúcar e reserve
  2. Bata os ovos no liquidificador até dobrarem de volume, junte os demais líquidos e bata novamente
  3. Acrescente essa mistura à massa e misture bem
  4. Leve para assar em forno por cerca de 40 minutos
Muosse:
  1. Hidrate a gelatina em 1 xícara de água e leve ao banho-maria até dissolver
  2. Bata todos ingredientes no liquidificador, menos as claras, incorpore-as e deixe no freezer ou geladeira até endurecer
Calda:
  1. Junte os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
Finalização:
  1. Corte o bolo ao meio, molhe com calda, recheie com a mousse
  2. Feche-o umedeça-o com a calda e cubra com o restante da mousse
  3. Sirva gelado