Panqueca de brigadeiro

Panqueca de brigadeiro
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher(chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
Calda:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  1. No liquidificador, coloque a manteiga derretida, o restante dos ingredientes da massa e bata até obter uma mistura homogênea
  2. Leve à geladeira por 30 minutos
  3. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo com um acolher até desgrudar do fundo da panela
  4. Retire do fogo, misture com o creme de leite e reserve
  5. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a baunilha, mexendo até ferver
  6. Retire do fogo, adicione as gemas peneiradas e volte ao fogo, misture com o creme de leite, deixe esfriar e reserve
  7. Em uma frigideira antiaderente untada, frite ½ concha de massa até dourar dos dois lados
  8. Repita o processo até terminar a massa
  9. Espalhe porções do recheio em cada massa, dobre formando um triângulo, cubra com a calda reservada e sirva em seguida