Salada Húngara

Salada Húngara
  • 300 g de batatas cozidas
  • 300 g de cenoura
  • 300 g de presunto cozido fatiados
  • 300 g de mussarela fatiados
  • 300 g de ervilha
  • 1 vidro de 500 g de maionese
  • 1 xícara de queijo minas curado e ralado
  • 1 tomate
  • Raminhos de salsinha
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de óleo
  • 1 pitada de bicarbonato
  1. Faça 6 panquecas de aproximadamente 25 cm de diâmetro e reserve
  2. Descasque as batatas e cenouras, cozinhe sem sal e deixe esfriar
  3. Cozinhe a ervilha com uma pitada de bicarbonato para manter a cor e deixe esfriar
  4. Enquanto os legumes esfriam, pique o presunto cozido e a mussarela (separadamente) em quadradinhos de cerca de 2x2 cm
  5. Reserve
  6. Pique as batas e cenouras (separadamente) também em quadradinhos
Montagem:
  1. Em uma forma de vidro grande e sem as laterais, coloque uma panqueca
  2. Passe um pouco de maionese em cima da panqueca
  3. Misture um pouco de maionese nas batas e coloque em cima da panqueca
  4. Cubra a batata com outra panqueca e va alternando as camadas até terminar as panquecas, sempre passando maionese na base e nos ingredientes, na seguinte ordem: cenoura, panqueca, presunto, panqueca, ervilha, panqueca, mussarela, panqueca
  5. Espalhe bastante maionese por cima da ultima panqueca, cubra com o queijo ralado e enfeite com flores de tomate e raminhos de salsinha
  6. Coloque na geladeira e deixe por cerca de 1 hora antes de servir