Bolo de maçã com chocolate

Bolo de maçã com chocolate
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de óleo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 prato raso de maçãs descascadas
Cobertura:
  • 500 g de chocolate para cobertura
  1. Aqueça o forno em temperatura moderada
  2. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro
  3. Bata os ovos numa vasilha grande
  4. Junte o açúcar e o óleo e bata bem
  5. Adicione o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e a baunilha
  6. Acrescente a farinha até que esteja bem misturado
  7. Junte as maçãs e misture cuidadosamente
  8. Coloque na forma preparada e asse por mais ou menos 1 hora, até que, enfiando um palito, esse esteja limpo, mostrando que a massa está no ponto
  9. Derreta a barra de chocolate em banho - maria ou no microondas e coloque no bolo já desenformado