Panqueca americana

Panqueca americana
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • óleo / azeite
  1. Coloque o ovo e a pitada de sal em uma tigela e mexa um pouco
  2. Adicione a colher de manteiga, sempre mexendo
  3. Coloque o leite aos pouquinhos e vá mexendo
  4. Após, coloque a farinha aos pouquinhos e não pare de mexer
  5. Adicione o fermento e mexa
  6. Deixe a massa descansar por 20 minutos
  7. Coloque um pouquinho de óleo na frigideira e adicione uma concha da massa da panqueca
  8. Quando as bolhas da panqueca estourarem e as bordas mudarem de cor, vire a panqueca
  9. Se couber você pode colocar mais de uma panqueca por vez na frigideira