Quibe assado (mãe)

Quibe assado (mãe)
  • 1 xícara de trigo para quibe (cobrir com água fervente e deixar de molho por 20 minutos)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 500 g de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta-do-reino e pimenta síria a gosto
  • Queijo minas, ricota, prato ou muçarela para rechear (opcional)
  • 1 berinjela em cubinhos bem pequenos sem casca (opcional)
  1. Escorrer o trigo numa peneira apertando bem para tirar o máximo de água possível
  2. Misturar bem todos os ingredientes numa bacia grande
  3. Arrumar numa travessa untada com azeite e levar ao forno sem precisar cobrir por 50 minutos
  4. Se fizer com recheio de queijo, coloque metade da massa, o queijo e cubra com a outra metade da massa
  5. Se fizer com a berinjela deixar de molho em água e sal por 20 minutos
  6. Escorrer, lavar bem, regar azeite e levar ao micro-ondas por 4 minutos
  7. Quando usar a berinjela, usar 2 tomates na massa