Barra de cereais com chocolate

Barra de cereais com chocolate
  • 400 g de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara de flocos de arroz
  • 15 castanhas-do-pará
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de mel
  • canela
  • essência de baunilha
  • sal
  • margarina para untar
  • chocolate para cobertura (opcional)
  1. Em uma vasilha misture a aveia, os flocos de arroz, as castanhas quebradas, meia colher de chá de sal e uma colher de chá de canela e misture
  2. Em uma panela em fogo baixo, faça um melado com o açúcar mascavo, mel, 1 colher rasa de essência de baunilha e duas colheres de sopa de água
  3. Depois do melado ferver, despeje distribuindo na vasilha contendo os cereais, misture bem
  4. Caso você veja que há partes que não incorporaram o melado, complemente com mais mel e misture
  5. Unte uma assadeira com margarina e despeje a misture nela, comprima bem a massa na assadeira para evitar que ela fique quebradiça
  6. Asse no forno a 200ºC por 15 a 20 minutos
  7. Quando a aveia da borda ficar mais escura que as demais é hora de tirar
  8. Retire a forma e espere esfriar totalmente
  9. Derreta o chocolate para cobertura seguindo as instruções da embalagem e despeje em cima da massa da barrinha (opcional)
  10. Depois de totalmente frio, reparta as barrinhas com uma faca e retire com uma espátula