Sanduíche de tilápia fresca

Sanduíche de tilápia fresca
  • pão de hamburguer com gergelim
  • 4 filés grossos de tilápia fresca
  • azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta cayena ou do reino (como preferir)
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 25 g de queijo parmesão ralado (de saquinho)
  • 4 folhas de alface
  • molho de alho ou ervas de sua preferência (eu uso maionese de alho)
  • 4 fatias de mussarela
  1. Coloque os pães de hambúrguer para aquecer no forno à 130°C
  2. Misture e farinha e o queijo ralado e reserve
  3. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta, depois coloque-os na mistura de farinha e queijo ralado, batendo de cada lado para grudar na mistura
  4. Coloque 2 colheres de azeite na frigideira e esquente bem
  5. Na sequência, coloque os filés e deixe selar bem de cada lado, formando uma casquinha
  6. Um pouco antes de tirar o filé coloque sobre cada um uma fatia de mussarela até que derreta
  7. Parta os pães ao meio, passe o molho/maionese de alho ou ervas, coloque a folha de alface e o filé com a mussarela
  8. É uma ótima receita para um dia quente de verão
  9. Se for do seu gosto, substitua o pão de hambúrguer por um pão integral